Москва

Гоголь-центр. Митина любовь

Мы наконец-то сходили на «Митину любовь».

Я пишу «наконец-то», потому что я прозевала билеты осенью, что меня очень расстроило, а в марте купила билеты на спектаклю «Феи». Но — вот везение! — произошла замена, и я с предвкушением ждала вожделенный спектакль.

На сцене их только двое. Для Мити нет мира без Кати, да весь его мир и есть Катя.

Я заметила, что на протяжении всего спектакля мне хотелось схватить за руку сидящего рядом и обсуждать происходящее в духе «смотри-смотри, ты видел? Видел?! Посмотри, как же это волшебно!», знаете, как бывает, когда захлебываешься эмоциями от увиденного и услышанного.

Если вы не верите, что стена может быть сценой, то вам непременно стоит его посетить, хотя бы ради этого. Как только я ее увидела, я поняла, что нас ждет что-то непредсказуемое (я не читаю рецензии на спектакли ни до, ни после, чтобы они не влияли ни на мой выбор, ни на мое мнение). Да, актеры — Филипп Авдеев и Александра Ревенко — будто парят над сценой (у них это получается так легко, хотя, очевидно, это немалая физическая нагрузка). Благодаря такому неожиданному решению, спектакль приобретает индивидуальность, становится совершенно особенным, обособленным произведением.

Я разучилась писать отзывы (или никогда не умела?), поэтому просто скажу вам: не полагайтесь на чужое мнение, и просто посмотрите. Уверена, что вы получите удовольствие.