Образ жизни

Я лакоголик

«тут надо сказать у меня ухоженные ногти…»
макулатура — милиционер будущего

Мне всегда хочется начать оправдываться за свое увлечение лаками. Я говорю: «Трудно устоять перед красивым цветом!» или «Я всю жизнь грызла ногти, и теперь приятно иметь ухоженные руки» и т.д. Но сегодня этого делать я не собираюсь (в конце концов, я профессионал, умный и способный человек, могу же я позволить себе вольности в свободное время :), поэтому предлагаю не читать этот пост тем, кому лаки не интересны.

DSC_0616

Это моя коллекция. Сейчас она насчитывает 61 лак, не считая базы и топы. Пока что все помещается в один ящик КАЛЛАКС@IKEA, который разделен на секции с помощью коробки ПАЛЬРА@IKEA (и ее крышки). Почти все лаки я собрала за полгода: датой начала своего маньячества я считаю 23 марта, когда я в очередной раз «прекратила» грызть ногти. Кавычки здесь потому, что я только что усилием воли вытащила палец изо рта, а за неделю до этого уничтожила ноготь на мизинце правой руки, пока обдумывала, как реализовать тот треш, который хочет видеть заказчик. Именно поэтому свои руки я не фотографирую.

Начнем с любимых моих piCture pOlish: их у меня 11 штук.

DSC_0617

PP Storm — забавный глиттерный (только этот глиттер совсем не сверкает) топ, которым можно создавать эффект заснеженных ногтей. Ммм, очень красивый.
PP White Wedding — белый глиттерный лак с шиммером. Очень нежный! Он довольно требовательный к рукам, на мой взгляд.
PP Mellow Yellow — жизнерадостный желтый (на фотографии таким не вышел). Очень навится в сочетании с другими пастельными лаками.

DSC_0618

PP Siren Song — Леша сказал, что он бы таким накрасил свои ногти. Потом увидел в нем глиттер и расстроился (наверно, ему бы понравился YSL Jade Imperial [ниже] 😉
PP Whimsy — цепляет своим цветом, но мучителен в нанесении.
PP Jasmine — нежный и веселый, но на мне вовсе не стойкий.

DSC_0619

Угадайте, кто мой любимец?
PP Douceur — отражение своего названия. Бесконечно деликатный, но с теми же проблемами, что и PP Jasmine.
PP O’hara — моя безграничная любовь. На drive2 есть Toyota Celica такого цвета. По словам Леши, барышня просила никого в такой же цвет свою машину не красить
PP Shocked в жизни куда лучше, чем здесь. Чем-то напоминает О’хару, но в моем сердце ничто ее не потеснит 🙂
PP Dream очень понравился одному моему коллеге. На фото вышел более светлым. Очень классный крем, один из моих любимых.
PP Pirouette — один из тех лаков, которые, кажется, можно купить на развалах Golden Rose. Но big3free, понимаете ли. Прекрасный голографик! Очень красив на солнце.

DSC_0620

PP Auroraи Gravity— два топовых покрытия, которые делают любой темный лак совершенно космическим. После их нанесения хочется смотреть только на свои ногти! 🙂 Вот если бы машину таким покрыть, ммм. Представляю себе такой Mitsubishi Eclipse I, II или III.

Следующие на очереди FNUG.

DSC_0622

Royal Smushi— чудесный дуохром. Так бы его и съела! Очень красив.
Short Skirt — мой любимый цвет, но наносится он мучительно. Всякий раз пытаюсь пройти квест «Как избавиться от полос» и все порчу.
Acid Lime — жизнерадостный лак из летней коллекции, который я купила к наступлению осенней прохлады и еще не опробовала.
Got to Have совсем не нравится мне соло. А вот рядом с YSL Gris Underground очень интересно играет.

DSC_0623

Catwalk— благородный бордовый. Таких мало не бывает.
Aviator— другой мой любимый красный. Прост в нанесении и смотрится бесподобно.
Love Chic — молочный шоколад, который я не успела попробовать. Но впереди зима, так что будет еще время.

Немного о люксе. Я всегда с предубеждением относилась к этому сегменту лакопродукции, пока не попробовала YSL. Эх, да тут есть за что платить… Однако постоянные коллекции меня прельщает теперь куда меньше. Во мне проснулась охотница!

DSC_0624

Jade Imperial — лак для Леши, как я сказала выше. Накрашу им ногти — и он удивится, наверно. Уверен ведь, что мне только розовенькое подавай.
Gris Undeground— осеннее небо. Очень хорош.
Beige Gallery — один из тех, что всегда будут уместны, и в этом его достоинство.

DSC_0625

Bleu Cobalt— прекрасный глубокий цвет, но окрашивается им не только ноготь (в него он въедается!), но и руки и все, к чему он прикасался. А жаль, такой красавчик.
Rose Scabiosa — что тут поделать, люблю я такие цвета и оттенки. Пусть для кого и примитивно, а мне нравится.
Bleu Celadon был оценен Алексеем. Высшая похвала!
Vert D’orientбесподобен сам по себе и под PP Aurora.

Следующие на очереди — Chanel. Они старички моей коллекции: самые первые я купила еще в 2010. Я их не люблю, и на этом точка.

DSC_0628

DSC_0630

Sweet Lilac мне все же нравится. И в отличие от остальных он достаточно стоек.
Ballerinaуже давно (с 2012 года) не балерина: разбавлена Cosmic Violine, потому что у меня однажды не было подходящего нюда.

Возвращаемся к профессиональным маркам. Теперь Deborah Lippmann.

DSC_0632

Pseudo Silk Kimono — чудесный белый сатин, бесподобен! Быстро сохнет, умирает молодым.
Pretty Vacant(Punk Rock collection: нельзя было пройти мимо!) — серый песок под стать моей серой действительности. Люблю его.
Do the Mermaid— классный глиттер! Один из моих первых. Веселый русалочий цвет, удобен в нанесении (особо можно и не стараться). С ним обычно недолго, но счастливо.
Good Girl Gone Bad опробован пока только на педикюре, но уже можно сказать, что хорош, чертяка!
Across the Universe — тот самый знаменитый и еще не испробованный мною глиттерный топ. Все время думаю, что недостаточно для него хороша.

Дальше кратко.

DSC_0633

Нюдовые милашки ZoyaJuliette, Kennedy, Kendal. Последние два особенно хороши друг с другом.

DSC_0640

Нелюбимые мужья Butter London Fiver иTrout Pout. Плохо наносятся, долго сохнут. Фи!

DSC_0634

ANNY Sweet Candy и бензиновый топ, чье название утеряно. Топ мне нравится, а покрытие — нет.

DSC_0637

Баловство от SEPHORA особого внимания не заслуживает, разве что классная фуксия Lively fuchsia. Веселая, быстросохнущая, она оправдывает свое название. Остальное — ерунда.

DSC_0642

Сувенир из евротрипа от Леры. И — да, мне очень стыдно, прости меня — до сих пор не опробованный. Clear Sky и Hocus Pocus.

DSC_0643

Golden Rose: черный шиммерный №322и песок №55из серии Holiday. Последний забавен, но недолговечен.

Далее 5 единичных экземпляров.

DSC_0644

O.P.I Don’t Talk Bach To Me— специально для осени, но она для меня пока не наступила. Paul&Joe №20получен в подарок за покупку на ebay. Rimmel Major Brown — для подложки под PP Aurora и Gravity. Все три пока не пробовала.

DSC_0645

Два топа ORLY Robo Romance— нежный глиттер в молочной базе — и Essie As Gold As It Gets— золотой глиттер в прозрачной базе — хороши для того, чтобы разнообразить маникюр на второй день. Но Essie долго сохнет (или вообще не сохнет?).

Слушайте, а ведь я теперь поняла, зачем люди снимают видео! Почти час на то, чтобы все сфотографировать и обработать, и уйма времени, чтобы все написать. Надеюсь, вы дочитали это до конца и не уснули лицом на клавиатуре.

With love.

P.S. И конечно, я жду ваш рассказ на схожую тему 🙂