Образ жизни

Three of Us

Полтора месяца назад мы приютили мистера Кота. Когда-то он жил в семье, где от него отказались из-за рождения ребенка (!). Его пристроили в другие руки, где он оказался вторым, и его третировала кошка. Вместе они так и не ужились, и он оказался у хозяйки передержки, к которой мы приехали за другим котом, но взяли этого малого, сопливого и крикливого 🙂

DSC_0848

Мы давно решили взять уже взрослого кота, одного из тех, от кого отказались другие. Я очень надеюсь, что тенденция «возьми, не покупай» (#adoptdontshop) набирает обороты. К одному котику я присматривалась около полутора лет: переживала, что люди, которые в среднем 4 раза в год уезжают из города, не лучшая партия для домашнего животного. В конце концов, решено было, что от проблем будем избавляться по мере их поступления, и мы отправились за тем котом.

Однако он оказался проблемным: выпадал из окон, однажды не прижился в новой семье (мяукал под дверью), любил погулять, — и хозяйка передержки решила не отдавать его нам, а пристроить к кому-нибудь, у кого есть дача и возможность свободного выгула. Нам предложили взять молодого рыженького кота с «сердечком на боку» и тяжелой историей, ну и что нам оставалось делать? 🙂 За полтора месяца он ожил, раздобрел и привык к нам. Смотрите, какой красавец.

DSC_0849

А в следующий раз я расскажу, к чему стоит быть готовым, если берешь взрослую кошку.